© Volvo

7 дек 2017 12:56

Новинки 2224

Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo

Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.

Компания Volvo озвучила российские цены на специальную версию V90 Cross Country Ocean Race, глобальный тираж которой составит всего 3 000 экземпляров. Как сообщает пресс-служба компании, у отечественных дилеров вседорожный универсал в "океаническом" исполнении будет доступен по цене от 3 794 000 рублей. Правда, "вольвовцы" забыли указать, что такой V90 доступен в единственном цвете Crystal White с доплатой более 104 тысяч, который безальтернативно поднимает итоговую стоимость автомобиля до минимальных 3 898 900 рублей.

За эти деньги предлагается предлагается начальная бензиновая версия T5 AWD Drive-E мощностью 249 л.с., тогда как топовый вариант Ocean Race - это исполнение T6 AWD Drive-E с 320-сильным мотором и ценником от 4 512 900 рублей. Для "океанической" серии также доступны оба дизеля на 190-235 л.с.

Помимо собственного цвета V90 Cross Country Ocean Race выделяется матовым серым обвесом кузова из пластика и ярко-оранжевыми акцентами. Контрастной сделана вставка на переднем бампере, а также декоративная прострочка на сиденьях и дверных панелях. На автомобиле по умолчанию стоят 20-дюймовые колеса.

 

В списке оснащения "океанического" V90 также числятся спортивные сиденья, непромокаемые защитные чехлы для передних кресел, пара дополнительных USB-портов на втором ряду и еще два - в багажном отделении. Самая интересная особенность - специальный материал эконил из вторсырья, который создан из переработанного нейлона и используется в обивке всего интерьера. В переработку Volvo отправила в том числе и выброшенные рыболовные сети, найденные на морском дне.

Отметим, что обычный V90 Cross Country в базовом исполнении с 249-сильным бензиновым турбомотором стоит в России от 3 064 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.