© Ford

7 дек 2017 10:41

Автопром 610

В России отзывают на ремонт более 13 тысяч Ford Transit

Компания Ford собирается исправить технические дефекты в коммерческом семействе Transit. Вовремя обратиться на сервис особенно важно, поскольку заводской напрямую влияет на безопасность.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт" совместно с компанией "Форд Соллерс" анонсировали запуск отзывной компании, которая коснется 13 129 экземпляров популярной коммерческой модели Ford Transit.

Речь идет об автомобилях последнего поколения, выпущенных в период с 23 октября 2014 года по 5 июля 2017 года. Причиной отзыва стал вероятный заводской дефект пассажирского ремня безопасности.

"Причиной отзыва является возможность установки на некоторых автомобилях Ford Transit не соответствующего требованиям ремня безопасности переднего пассажирского сиденья. Ремень безопасности, не соответствующий модификации автомобиля в зависимости от наличия подушки безопасности, может стать причиной сильного прогиба грудной клетки или контакта головы с панелью приборов в случае фронтального столкновения", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры уже готовы исправить этот дефект. Владельцев отзывных "Транзитов" приглашают в сервисные центры, специалисты которых проведут инспекцию пассажирского ремня безопасности и при необходимости установят новую деталь. Как и полагается во всех подобных случаях, все работы будут выполнены бесплатно для владельцев за счет производителя.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.