© Ford

7 дек 2017 10:41

Автопром 368

В России отзывают на ремонт более 13 тысяч Ford Transit

Компания Ford собирается исправить технические дефекты в коммерческом семействе Transit. Вовремя обратиться на сервис особенно важно, поскольку заводской напрямую влияет на безопасность.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт" совместно с компанией "Форд Соллерс" анонсировали запуск отзывной компании, которая коснется 13 129 экземпляров популярной коммерческой модели Ford Transit.

Речь идет об автомобилях последнего поколения, выпущенных в период с 23 октября 2014 года по 5 июля 2017 года. Причиной отзыва стал вероятный заводской дефект пассажирского ремня безопасности.

"Причиной отзыва является возможность установки на некоторых автомобилях Ford Transit не соответствующего требованиям ремня безопасности переднего пассажирского сиденья. Ремень безопасности, не соответствующий модификации автомобиля в зависимости от наличия подушки безопасности, может стать причиной сильного прогиба грудной клетки или контакта головы с панелью приборов в случае фронтального столкновения", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Официальные дилеры уже готовы исправить этот дефект. Владельцев отзывных "Транзитов" приглашают в сервисные центры, специалисты которых проведут инспекцию пассажирского ремня безопасности и при необходимости установят новую деталь. Как и полагается во всех подобных случаях, все работы будут выполнены бесплатно для владельцев за счет производителя.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.