© Ford

6 дек 2017 17:00

Автопром 1115

Компания Ford повысила уровень локализации моделей российской сборки

Завод Ford Sollers во Всеволожске провел локализацию сварки для деталей, которые используются при производстве модели Focus, в ближайшее время будут локализованы процессы и для Ford Kuga. Это позволит не только повысить уровень локализации сборки в России, но и создать дополнительные рабочие места.

Локализация сварочных процессов реализована для таких деталей, как элементы боковин, усилители заднего пола, водостоки, полка багажника, усилители днища и так далее. Раньше все эти детали поставлялись на завод во Всеволожске с завода Ford в Саарлуисе (Германия) и от других европейских поставщиков.

Также уже проведена подготовка по локализации сварки заднего пола для кроссовера Ford Kuga - проект планируется внедрить в апреле 2018 года. Как сообщает пресс-служба марки, повышение уровня локализации для модели Ford Focus уже позволило создать 30 новых рабочих мест, а после включения в проект модели Kuga откроются еще 40 рабочих мест.

Кроме того, общее повышение уровня локализации по модельному ряду Ford позволит снизить издержки и зависимость цены комплектующих и конечной продукции от колебаний валютных курсов.

В настоящее время на заводе Ford во Всеволожске выпускаются Ford Focus в трех вариантах кузова и бизнес-седан Ford Mondeo. Остальные модели российского модельного ряда (Kuga, EcoSport, Fiesta, Explorer и коммерческое семейство Transit) выпускаются на заводе компании в Елабуге. В настоящее время уровень локализации по всему модельному ряду Ford в России превышает 60%.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.