© Classic Youngtimers Consultancy

6 дек 2017 14:30

Автопром 1830

Старенький VW Golf продают по цене нового кроссовера Tiguan

У Volkswagen Golf второго поколения была масса разнообразных модификаций, некоторые из которых стали довольно ценными в силу своих характеристик или малого тиража. К таким можно отнести и "кросс-версию" хэтчбека под названием Country - один такой экземпляр выставлен на продажу по очень смелой цене.

Для автомобиля, которому через пару лет исполнится уже тридцать, этот экземпляр проехал совсем немного: заявленный пробег составляет 111 464 километра. Автомобиль находится в Голландии, состояние его оценивается как близкое к идеальному - это, впрочем, наглядно передают и фотографии.

Golf Country выставлен на продажу через сайт Classic Youngtimers Consultancy по цене 18 500 евро - это почти 1,3 миллиона рублей по нынешнему курсу. Примечательно, что цены на совершенно новый кроссовер Volkswagen Tiguan в России начинаются с отметки в 1 349 000 рублей.

Впрочем, сам по себе Volkswagen Golf Country - "дедушка" современных кроссоверов - является довольно редкой и ценной моделью. Его производство началось в 1989 году, после успешной презентации на автосалоне в Женеве. На конвейере "кросс-Гольф" продержался два года, за это время было выпущено менее 8 000 экземпляров Country.

Автомобиль оснащается системой подключаемого привода Syncro - задняя ось вступает в работу при пробуксовке передних колес и может отбирать до 50% момента. Двигатель - 1,8-литровый, мощностью чуть менее 100 лошадиных сил, коробка передач - пятиступенчатая механика.

От стандартного хэтчбека Golf модификация Country отличалась увеличенным на 120 мм дорожным просветом, защитой днища, расширенными колесными арками, кенгурятником и запаской на крышке багажника.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.