© Mercedes

6 дек 2017 11:15

Автопром 1825

Компания Mercedes-Benz отзывает в России модель Е-класса

Организованная в России отзывная кампания будет небольшой: под отзыв попало меньше сотни автомобилей последних годов выпуска. Причина кроется в одном из ремней безопасности, натяжитель в котором в случае столкновения может сработать не так, как положено.

Отзыв уже согласован с Росстандартом, соответствующее сообщение уже опубликовано на сайте ведомства. Согласно информации от автопроизводителя, под отзыв попали 96 автомобилей Mercedes-Benz E-Class, выпущенных в период с 2016 по 2017 годы. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы в приложении на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва стала существующая вероятность того, что на некоторых автомобилях Mercedes-Benz E-Class соотношение смеси газообразователя в определенных пиропатронах натяжителя ремня безопасности может не соответствовать спецификации.

В рамках отзывной кампании на транспортных средствах будет выполнена замена соответствующего ремня безопасности - уточняется, что речь идет о ремне безопасности заднего левого кресла.

Как и положено в таких случаях, уполномоченные дилеры марки уведомят владельцев попавших под отзыв "Мерседесов" о необходимости заехать на сервис для ремонта. При этом приглашения можно и не ждать, а самостоятельно изучить прилагаемый списо VIN-номеров и проверить, попадает ли конкретный автомобиль под отзыв. Все работы, как обычно, будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее об отзывной кампании объявила "Тойота", пригласившая на ремонт владельцев более 9 000 пикапов Toyota Hilux. Причиной отзыва является существующая вероятность того, что на этих автомобилях может некорректно сработать водительская подушка безопасности во время аварии.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.