© Lexus

6 дек 2017 12:17

Новинки 7745

Lexus готовит новый роскошный кроссовер

Автопроизводитель опубликовал первый тизер своего нового концепта LF-1 Limitless, который будет официально представлен в январе в рамках автосалона в Детройте. Ожидается, что прототип станет предвестником нового большого роскошного кроссовера, который придет на смену флагманскому LX.

Дизайн прототипа разрабатывался в сотрудничестве со студией CALTY, которая уже помогала Toyota создавать концепт спорткара FT-1. Подробностей об автомобиле, увы, пока что не приводится, хотя уже по одному опубликованному тизеру становится понятно, что от нынешнего LX прототип LF-1 отличается разительно.

Обращает на себя внимание необычный раздельный спойлер, в центральную часть которого изящно "затекает" панорамная крыша. Через эту крышу хорошо видны два монитора, предназначенных для пассажиров заднего ряда. Причем на одном из этих мониторов можно рассмотреть очертания кроссовера - очевидно, это как раз силуэт LF-1. 

В Lexus же пока что ограничиваются общими интригующими фразами, обещая, что прототип преставит "новый жанр в сегменте роскошных кроссоверов" и "расширит границы роскоши".

Скорее всего, будущий кроссовер, как и положено флагману семейства, получит те же силовые агрегаты, что и флагманский седан LS нового поколения. Поэтому вполне можно ждать появления 3,5-литрового атмосферника V6 (315 л.с.) или турбомотора той же конфигурации и объема (421 л.с.). В пару к двигателю ожидается десятиступенчатый автомат.

Кстати, на автосалоне в Лос-Анджелесе нынешний Lexus LX был представлен в чуть обновленной для американского рынка версии: его лишили третьего ряда кресел, сделав пятиместным. Примечательно, что по соседству с LX стоял младший кроссовер RX, который, наоборот, получил третий ряд кресел.   

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.