© Cadillac
Новинки

На флагманский седан Cadillac CT6 назвали российские цены

Компания Cadillac открыла прием российских заказов и назвала цены на люксовый седан CT6, который является легковым флагманом марки. В России CT6 будет предлагаться с мотором V6 и полным приводом.

Cadillac CT6 построен на заднеприводной платформе Omega и имеет изрядную долю алюминия в конструкции: из этого металла, к примеру, выполнены все кузовные панели и некоторые детали ходовой части. Производитель заявляет, что при весе менее 1,67 т CT6 в среднем на 99 кг легче аналогичного седана с кузовом из высокопрочной стали.

При длине в 5 184 мм, ширине в 1 879 мм и высоте 1 472 мм американский флагман получился чуть крупнее стандартной BMW 7 серии и слегка превосходит седан из Баварии по колесной базе. Примерно сопоставимы два конкурента и по характеристикам моторной гаммы. Если не считать того, что Cadillac CT6 лишен дизельных двигателей - у него только бензиновые моторы в терх вариантах. В России пока будет предлагаться только атмосферный V6 объемом 3,6 л и отдачей в 335 л.с.

В России этот мотор сочетается с 8-ступенчатой автоматической КПП и полным приводом, где передний мост подключается многодисковой муфтой. В подвеске - система активного подруливания задних колес Active Rear Steer и адаптивные амортизаторы Magnetic Ride Control, настройки которых можно менять, выбирая режимы Tour, Snow/Ice и Sport. На низких скоростях система Active Rear Steering поворачивает задние колеса в противоположную передним сторону для уменьшения радиуса поворота, что облегчает парковку и повышает маневренность. На высоких задние колеса поворачиваются на небольшой угол в одну сторону с передними, что облегчает перестроения и экстренные маневрирования.

В список оснащения входят светодиодные фары, системы ночного видения и кругового обзора, беспроводная зарядка для смартфона, мультимедийная система с 10,2-дюймовым экраном и управлением через встроенный в центральную консоль тачпад, распознающий рукописный ввод адреса или названия достопримечательности, зеркало заднего вида, которое  одновременно и дисплей для вывода изображения с камеры заднего хода. Также есть система предотвращения столкновения с пешеходами с функцией автоматического торможения.

Салон отделан кожей, деревом и углеволокном, а пакет Reclining Rear Seat предлагает сдвижной задний диван с регулировкой поясничного подпора, угла наклона спинки и подушки сиденья, а также функции массажа, подогрева и охлаждения. Подлокотник - с элементами управления мультимедийной системой Cadillac, включая разъемы HDMI и USB. Перед пассажирами второго ряда размещены 10-дюймовые дисплеи, которые убираются в спинки передних кресел и позволяет подсоединять дополнительные мобильные устройства.

Также предусмотрен четырехзонный климат-контроль Quadzone с функцией ионизации и очистки воздуха, а аудиосистема Bose Panaray имеет 34 динамика.
Наружная подсветка автоматически загорается при приближении водителя с ключом. Крышка багажника - с функцией бесконтактного открывания.

В России новый Cadillac CT6 стоит от 3 990 000 рублей.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.