© АвтоВести

5 дек 2017 18:08

Аналитика 1057

Названы автокомпании с максимальной выручкой в России

Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выявили автомобильные марки, которые лидируют по выручке от продаж за 10 месяцев этого года.

Кризис кризисом, а выручка от продаж новых легковых автомобилей в России продолжает расти. За 10 месяцев 2017 года она уже составила 1,57 трлн рублей, что на 13,5% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщает "Автостат".

Первое место по этому показателю в России удерживает компания Toyota: от продажи автомобилей она получила 169 млрд рублей, что на 3% меньше, чем годом ранее. Kia показала результат в 168 млрд рублей (+40%).

На третьей строчке рейтинга располагается АвтоВАЗ, который выручил за 10 месяцев 135,3 млрд рублей (+25%). Четвертую позицию занимает Hyundai с результатом 134,6 млрд рублей (+22%).

Замыкает пятерку лидеров по выручке в России немецкий Mercedes-Benz (123,4 млрд рублей и минус 5%).

Пять перечисленных выше брендов по выручке заняли 46,5% от всего объема на российском рынке. Остальные марки за 10 месяцев 2017 года выручили на российском рынке менее 100 млрд рублей.

В октябре российский автомобильный рынок также смог удержал пятое место в Европе.

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.