© АвтоВести

5 дек 2017 18:08

Аналитика 749

Названы автокомпании с максимальной выручкой в России

Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выявили автомобильные марки, которые лидируют по выручке от продаж за 10 месяцев этого года.

Кризис кризисом, а выручка от продаж новых легковых автомобилей в России продолжает расти. За 10 месяцев 2017 года она уже составила 1,57 трлн рублей, что на 13,5% больше, чем за тот же период годом ранее, сообщает "Автостат".

Первое место по этому показателю в России удерживает компания Toyota: от продажи автомобилей она получила 169 млрд рублей, что на 3% меньше, чем годом ранее. Kia показала результат в 168 млрд рублей (+40%).

На третьей строчке рейтинга располагается АвтоВАЗ, который выручил за 10 месяцев 135,3 млрд рублей (+25%). Четвертую позицию занимает Hyundai с результатом 134,6 млрд рублей (+22%).

Замыкает пятерку лидеров по выручке в России немецкий Mercedes-Benz (123,4 млрд рублей и минус 5%).

Пять перечисленных выше брендов по выручке заняли 46,5% от всего объема на российском рынке. Остальные марки за 10 месяцев 2017 года выручили на российском рынке менее 100 млрд рублей.

В октябре российский автомобильный рынок также смог удержал пятое место в Европе.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.