© Renault
Новинки

В России начались онлайн-продажи соперника Lada Largus

Компания Renault начала "электронные" продажи нового компактного "каблучка" Renault Dokker, который станет альтернативой Lada Largus. Французский "каблучок" порадует хорошими моторами и ценой, однако кое-какие очень полезные опции предложит исключительно за доплату.

Как сообщает пресс-служба Renault в России, первые 50 покупателей "каблучка" получат бонус в 20 000 рублей на покупку аксессуаров в онлайн-шоуруме. В дилерской сети продажи "живых" автомобилей начнутся в конце декабря.

Многофункциональный Renault Dokker доступен в России в двух вариантах: пятиместный грузопассажирский автомобиль или коммерческий фургон. В базовой комплектации стоимость модификаций составит, соответственно, 819 000 и 814 000 рублей.

У обеих версий - широкие сдвижные боковые двери, обеспечивающие удобную погрузку и разгрузку, а задние двери распахиваются на 180 градусов. Погрузочная высота составляет 570 мм у грузопассажирского Dokker и 565 мм - у грузового. Багажное отделение грузопассажирского "Доккера" сам производитель называет самым большим в классе - его объем достигает 800 литров. Рекордный показатель - и у коммерческого фургона: объем грузового отсека составляет 3 300 литров. Кроме того, для этой модификации предусмотрена опция Easy Seat, которая позволяет легко снять переднее пассажирское сиденье. В этом случае объем увеличится до 3 900 литров. Грузоподъемность коммерческого Dokker составляет 750 кг, а грузопассажирский вариант обещает порадовать множеством вариантов трансформации салона.

Двигателей для Dokker предусмотрено два - 1,6-литровый бензиновый мощностью 82 л.с. и 1,5-литровый дизель DCI мощностью 90 л.с.. А вот коробка передач независимо от мотора - только одна: пятиступенчатая механика. Заявлено, что Dokker подготовлен к российским условиям эксплуатации: дорожный просвет составляет 190 мм, у картера двигателя - стальная защита, а генератор установлен повышенной мощности.

Грузопассажирский Dokker доступен в трех вариантах исполнения. Базовое оснащение Access за 819 000 рублей довольно скудное - даже стеклоподъемники у автомобиля механические, а в список опций за дополнительную плату входят система стабилизации, рейлинги и сетка в багажнике. Датчиков парковки, кондиционера, подогрева сидений, противотуманных фар и электрообогрева зеркал в этом исполнении не предусмотрено в принципе, даже опционально.

Самая дорогая версия грузопассажирского Dokker - исполнение Drive с дизельным двигателем. Такой автомобиль обойдется в 1 040 990 рублей, но и в этом случае отдельно придется доплачивать за подогрев сидений, задние датчики парковки и мультимедийную систему.

Что же касается коммерческого фургона, то эта версия представлена в двух комплектациях - Access за 814 000 рублей, которая предлагается только с бензиновым 1,6-литровым мотором, и Business, которая обойдется в 864 000 рублей (бензин) или 984 000 рублей (дизель).

Для сравнения, грузовой фургон Lada Largus стоит от 499 900 рублей, а пассажирский универсал - 529 900 рублей.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.