© АвтоВАЗ

5 дек 2017 14:04

Новинки 1287

Универсалы Lada Vesta начнут продавать в Германии

Продажи Lada Vesta в Евросоюзе сегодня сдерживают несколько факторов. Среди них - отсутствие экономичного дизеля и наличие в модельном ряду только седана, который в Европе не так популярен, как более практичные хэтчи и универсалы. Но теперь продажи должны оживиться: Vesta SW и SW Cross выходят на немецкий рынок.

Новые универсалы Lada Vesta SW и SW Cross представили на автосалоне в Эссене, где состоялся европейский дебют этих моделей. Об этом сообщает Wroom.ru

Универсалы начнут продавать в Германии весной будущего года. Они получат  бензиновый двигатель объемом 1,6 литра (106 л. с.) в паре с механической или роботизированной коробками передач. Пятидверная машина будет ожидаемо  дороже седана, который на немецком рынке стоит от 12 740 евро.

Седан Vesta стартовал в Германии в феврале этого года и на конец октября местные дилеры продали всего 422 экземпляра модели. И более практичные универсалы явно должны в будущем увеличить эту цифру. 

Ранее немецкие автомобильные эксперты уже успели как следует изучить российский седан и дать ему свою оценку. Эксперты положительно оценили внутреннее пространство салона, отметив просторный интерьер, большой багажник и хороший уровень оснащения по сравнению с другими моделями в этом ценовом сегменте. Не оказалось нареканий и к экологичности выхлопа - для немцев это особенно больная тема в свете недавнего "дизельгейта". Мотор "Весты" соответствует требованиям Евро-6.

К недостаткам модели специалисты отнесли качество сборки интерьера, ограниченное количество систем безопасности, большой тормозной путь и маломощный мотор.

В итоге российский седан получил 3,4 балла средней оценки, что означает "удовлетворительно". А вот к стоимости эксплуатации у специалистов вопросов не возникло: этот показатель оценен на 1,3 балла, что означает "очень хороший".

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее