© Volkswagen

5 дек 2017 13:03

1044

Volkswagen сделал фургон Transporter для езды по Москве без ограничений

Volkswagen заявил о запуске в России новой модели фургона Transporter Kasten AllCity. Эта модель с пониженной полной массой позволяет обойти ограничения на передвижения грузового транспорта по Москве.

Новый фургон Volkswagen Transporter Kasten AllCity позволяет обойти ограничения, которые вводит в Москве эксперимент под названием "грузовой каркас". В ряде округов столицы определены магистрали, по которым могут передвигаться грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонны, включая многие фургоны категории В, и улицы, по которым таким машинам ездить запрещено. Исключение введено для жителей конкретных улиц и автомобилей, обслуживающих точки, к которым иначе подъехать невозможно. За нарушение новых правил передвижения таких автомобилей предусмотрен штраф в размере 5000 рублей.

Отличие Volkswagen Transporter Kasten AllCity в том, что он будет иметь разрешенную полную массу в 2,49 тонны. И он сможет ездить по Москве как обычный легковой автомобиль без каких-либо ограничений движения в зоне действия "грузового каркаса.

Модель Transporter AllCity будет предлагаться в длиннобазных и короткобазных модификациях с тремя вариантами высоты крыши. Моторная гамма состоит из дизельных и бензинового двигателя с диапазоном мощности от 102 до 150 л.с. в паре с ручной или автоматической коробками передач. В силу необходимости снизить массу автомобиля, новинка предлагается только с передним приводом.

Иных конструктивных отличий версия AllCity не имеет. Силовая структура кузова, подвеска и элементы трансмиссии такие же, как и на обычных Transporter.

Цены и дата начала продаж новых Volkswagen Transporter Kasten AllCity будут объявлены позже.

В России внедорожники обогнали легковушки по продажам Климат и российские дороги обеспечивают постоянный спрос на кроссоверы и внедорожники в нашей стране. Причем периодически сегмент SUV даже обгоняет легковушки по популярности и возглавляет российский авторынок.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
АвтоВАЗ вернул "утилизационные" скидки На АвтоВАЗе ранее свернули программу утилизации автомобилей, но теперь завод возобновил ее вместе с trade-in. Правда, пока список моделей, попадающих под эти программы, невелик.