© Hyundai

5 дек 2017 12:06

Аналитика 837

В России внедорожники обогнали легковушки по продажам

Климат и российские дороги обеспечивают постоянный спрос на кроссоверы и внедорожники в нашей стране. Причем периодически сегмент SUV даже обгоняет легковушки по популярности и возглавляет российский авторынок.

По данным агенства "Автостат", в октябре сегмент SUV занял первое место по продажам новых автомобилей в России: тогда продали 58,9 тыс. кроссоверов и внедорожников. В то же время легковых автомобилей В-класса реализовано 51,4 тыс. единиц.

Учитывая, что за 9 месяцев нынешнего года показатели продаж обоих сегментов были абсолютно равны (по 427,5 тыс. штук), аналитики агенства заявляют, что  по итогам 10 месяцев сегмент SUV вырвался в лидеры российского рынка с результатом 486,4 тыс. проданных экземпляров против 478,9 тыс. машин В-класса.

В итоге доля сегментов SUV и B составляет 41,1% и 40,5% соответственно. И такое перераспределение спроса в сторону сегмента SUV аналитики объясняют сезонными факторами, поскольку реализация таких автомобилей растет, как правило, осенью и зимой.

Что до структуры по моделям, то здесь первое место и в октябре, и за 10 месяцев 2017 года сохраняет кроссовер Hyundai Creta. На втором месте Renault Duster, третий - Toyota RAV4. Chevrolet Niva и в октябре, и за 10 прошедших месяцев все так же сохранила 4 место.  

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.