© АвтоВАЗ

5 дек 2017 11:04

Автопром 1291

АвтоВАЗ вернул "утилизационные" скидки

На АвтоВАЗе ранее свернули программу утилизации автомобилей, но теперь завод возобновил ее вместе с trade-in. Правда, пока список моделей, попадающих под эти программы, невелик.

По возобновленным в декабре госпрограммам утилизации автомобилей (скидка при сдаче старого автомобиля) и trade-in (скидка при обмене подержанной машины на новую с доплатой) АвтоВАЗ сейчас продает только внедорожник Lada 4x4. Об этом сообщают "Ведомости".

Субсидируемые из федерального бюджета госпрограммы обновления парка многие автопроизводители в этом году уже исчерпали, но АвтоВАЗ, делая скидки небольшими, сумел растянуть их на весь год, поясняет изданию источник в отрасли.

В октябре АвтоВАЗа свернул программу утилизации, объясняя это низкой популярностью: большую часть автохлама люди сдали в прошлом году и сейчас примерно 90% продаж по программе обновления парка идет через схему trade-in, рассказал один из дилеров.

Причины возобновления ранее свернутых программ завод пока не объясняет. Один из собеседников издания предположил, что маркетологи компании увидели дополнительный потенциал для стимулирования продаж. Но если раньше в вазовской программе утилизации участвовали все или большинство моделей, то в декабре скидку в размере 30 000 рублей можно получить только на внедорожник Lada 4x4 (в разных модификациях).

Для этой модели скидка ощутима, ведь его цена – от 475 900 рублей. При этом в силу своей дешевизны внедорожник по итогам 10 месяцев 2017 года (23 160 проданных машин) входит в пятерку самых продаваемых вазовских моделей и в топ-20 моделей на российском рынке, согласно данным АЕБ.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.