© АвтоВАЗ

5 дек 2017 11:04

Автопром 1261

АвтоВАЗ вернул "утилизационные" скидки

На АвтоВАЗе ранее свернули программу утилизации автомобилей, но теперь завод возобновил ее вместе с trade-in. Правда, пока список моделей, попадающих под эти программы, невелик.

По возобновленным в декабре госпрограммам утилизации автомобилей (скидка при сдаче старого автомобиля) и trade-in (скидка при обмене подержанной машины на новую с доплатой) АвтоВАЗ сейчас продает только внедорожник Lada 4x4. Об этом сообщают "Ведомости".

Субсидируемые из федерального бюджета госпрограммы обновления парка многие автопроизводители в этом году уже исчерпали, но АвтоВАЗ, делая скидки небольшими, сумел растянуть их на весь год, поясняет изданию источник в отрасли.

В октябре АвтоВАЗа свернул программу утилизации, объясняя это низкой популярностью: большую часть автохлама люди сдали в прошлом году и сейчас примерно 90% продаж по программе обновления парка идет через схему trade-in, рассказал один из дилеров.

Причины возобновления ранее свернутых программ завод пока не объясняет. Один из собеседников издания предположил, что маркетологи компании увидели дополнительный потенциал для стимулирования продаж. Но если раньше в вазовской программе утилизации участвовали все или большинство моделей, то в декабре скидку в размере 30 000 рублей можно получить только на внедорожник Lada 4x4 (в разных модификациях).

Для этой модели скидка ощутима, ведь его цена – от 475 900 рублей. При этом в силу своей дешевизны внедорожник по итогам 10 месяцев 2017 года (23 160 проданных машин) входит в пятерку самых продаваемых вазовских моделей и в топ-20 моделей на российском рынке, согласно данным АЕБ.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.