© Volkswagen

4 дек 2017 20:09

Новинки 767

"Фольксваген" придумал персональную электрическую "маршрутку"

Немецкий стартап Moia, который принадлежит концерну Volkswagen, представил полностью электрический 6-местный минивэн для совместных поездок. Правда, из футуристичной "маршрутки" всюду торчат "уши" модели Volkswagen Crafter.

В рамках технологической выставки TechCrunch 2017 в Берлине был представлен электрический микроавтобус от стартапа под названием Moia, который финансируется "Фольксвагеном" и технологически поддерживается подразделением Volkswagen Commercial Vehicles. Минивэн похож на концепт-кар и при этом полностью готов к езде по реальным дорогам. Его главное предназначение - эксплуатация в рамках системы райдшеринга, когда автомобиль для частных поездок используют сразу несколько человек.

Заявленный запас хода электрической модели от Moia и Volkswagen составляет 300 км, а зарядить батарею на 80 процентов можно всего за 30 минут. Отмечается, что на разработку перспективного минивэна ушло всего 10 месяцев, но, если присмотреться к автомобилю повнимательнее, то в нем легко узнаются черты коммерческой модели Volkswagen Crafter. А если быть точнее, то его электрической версии e-Crafter, представленной прошлой осенью в Ганновере.

От исходного фургона автомобиль от Moia отличается собственной "маской" передка со светодиодной оптикой и дополнительной иллюминацией, иными боковинами с футуристичной линией остекления, а также полностью оригинальной задней частью кузова. Салон имеет 6-местную компоновку с комфортными креслами, а каждое место оборудовано USB-входами и лампами точечного освещения. На "борту" работает точка доступа Wi-Fi.

Замысел "Фольксвагена" и Moia вполне очевиден - пересадить водителей из личных автомобилей в транспорт для совместно использования, который сгруппирует пассажиров с помощью специальных алгоритмов и построит для них оптимальный маршрут следования. Электровэны Moia должны выпустить на улицы немецкого Гамбурга в конце 2018 года.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.