© Скриншот из YouTube

4 дек 2017 14:10

Автокурьезы 7371

96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил)

Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.

В австралийском городе Мельбурн произошло серьезное ДТП с участием водителя, возраст которого составляет аж 96 лет. Пожилой мужчина за рулем седана Ford Fairlane не справился с управлением при выезде из крытого паркинга, пересек проезжую часть и газон, а затем в буквальном смысле вылетел на соседнюю улицу, разгромив сразу два припаркованных автомобиля.

В результате этой аварии не пострадал никто, кроме самого водителя - он получил ушибы ног и позвоночника, но остался жив. По какой причине 96-летний мужчина совершил такой маневр, неизвестно.

Владелец одного из двух разбитых автомобилей, в котором были установлены видеорегистраторы, предположил, что виновник ДТП перепутал педали "газа" и тормоза.

"Когда я вернулся к своему автомобилю, то повсюду была полиция, кареты скорой помощи и пожарные. К счастью, авария не закончилась смертельным исходом. Я предполагаю, что водитель просто перепутал педали акселератора и тормоза. Его автомобиль приземлился прямо на крыше моей и соседней машин. Обе из них были полностью разбиты, их пришлось увозить на эвакуаторе. Хорошо, что камеры в моем автомобили записали момент ДТП", - поясняет один из пострадавших. 


 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.