© Скриншот из YouTube

4 дек 2017 14:10

Автокурьезы 5909

96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил)

Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.

В австралийском городе Мельбурн произошло серьезное ДТП с участием водителя, возраст которого составляет аж 96 лет. Пожилой мужчина за рулем седана Ford Fairlane не справился с управлением при выезде из крытого паркинга, пересек проезжую часть и газон, а затем в буквальном смысле вылетел на соседнюю улицу, разгромив сразу два припаркованных автомобиля.

В результате этой аварии не пострадал никто, кроме самого водителя - он получил ушибы ног и позвоночника, но остался жив. По какой причине 96-летний мужчина совершил такой маневр, неизвестно.

Владелец одного из двух разбитых автомобилей, в котором были установлены видеорегистраторы, предположил, что виновник ДТП перепутал педали "газа" и тормоза.

"Когда я вернулся к своему автомобилю, то повсюду была полиция, кареты скорой помощи и пожарные. К счастью, авария не закончилась смертельным исходом. Я предполагаю, что водитель просто перепутал педали акселератора и тормоза. Его автомобиль приземлился прямо на крыше моей и соседней машин. Обе из них были полностью разбиты, их пришлось увозить на эвакуаторе. Хорошо, что камеры в моем автомобили записали момент ДТП", - поясняет один из пострадавших. 


 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Немцу вернули автомобиль, забытый на парковке 20 лет назад Иногда отсутствие автомобиля еще не означает, что его угнали злоумышленники. В Германии произошел курьезный случай, когда заявленную в угон машину спустя много лет нашли на том же месте, где ее оставил владелец.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.