© АвтоВести

1 дек 2017 15:20

Дороги 5798

Покупателей автомобилей по госпрограммам освободят от налога

Государственные программы поддержки спроса на автомобильном рынке обеспечат не только выгодные условия для покупки автомобилей российской сборки, но и дополнительные налоговые льготы: покупателей освободят от необходимости платить НДФЛ на предоставляемую государством скидку.

"Принимая во внимание социальную значимость обеих программ, Минпромторг России заблаговременно инициировал изменения в статью 217 НК РФ, чтобы избежать налогообложения физических лиц, которые пользуются программами льготного автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль", - цитирует РИА "Новости" министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Таким образом, покупателям автомобилей в рамках этих программ не нужно будет платить налог на доходы физических лиц на 10% скидку, которая в рамках этих программ предоставляется государством.

По состоянию на 19 ноября 2017 года в рамках программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" было реализовано более 37 000 автомобилей, обе программы решено продлить на 2018 год. Помимо них, на следующий год планируется продлить и такие программы, как "Русский тягач", "Свое дело", а также поддержку электротранспорта.

В конце лета Денис Мантуров отмечал, что фактически каждый второй автомобиль в России продается с помощью схем господдержки. По мнению Мантурова, новые программы показали хороший старт. Между тем, программы, разработанные специально для стимулирования спроса в коммерческом сегменте, по данным источников издания "Коммерсант", работают с пробуксовкой. Лизинговые схемы "Российский тягач", "Свое дело", "Российский фермер" ориентированы на тех, кто и без того приобрел бы автомобиль, а фермеры и начинающие предприниматели порой не удовлетворяют требованиям лизинговых компаний в рамках этих программ.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.