© Tesla

1 дек 2017 12:12

Автопром 4210

Практически все электромобили Tesla сходят с конвейера дефектными

Если технические характеристики автомобилей Tesla поражают воображение, то с качеством и организацией производства, видимо, дела обстоят далеко не так впечатляюще: сотрудники компании признали, что процент производственного брака на заводе Tesla необычайно высок.

Около 90% электромобилей Tesla сходят с конвейера с мелкими производственными дефектами. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на бывших и действующих сотрудников Tesla. К счастью для владельцев, практически все дефектные автомобили попадают в ремонт, даже не успев покинуть стены завода: огрехи производства выявляются службой контроля качества.

Статистика касается седана Model S и кроссовера Model X. Сообщается, что уровень качества не менялся в лучшую сторону с 2012 года. В самой компании Tesla уже отреагировали на это сообщение, заявив, что контроль качества на предприятии является чрезвычайно строгим, однако в подробностях рассказывать про этап постпроизводства не стали. При этом, как пишет агентство, у крупнейших и наиболее эффективных мировых автопроизводителей процент брака гораздо ниже: Toyota, например, отправляет на устранение дефектов лишь 10% выпущенных автомобилей.

В октябре этого года Tesla объявила о проведении отзывной кампании для кроссовера Model X - на сервис для устранения дефекта приглашались владельцы автомобилей, выпущенных в период с октября 2016 года по август 2017 года. Причина заключалась в том, что некий кабель в спинке сиденья может быть "недостаточно тщательно" отлажен, из-за чего при ударе спинка может сложиться.

Примечательно, что весной 2016 года кресла уже становились причиной отзыва кроссовера Model X, - правда, речь идет о сиденьях третьего ряда. В процессе тестирования выяснилось, что защелки, которыми крепятся два кресла третьего ряда, в экстремальной ситуации могут не выдержать нагрузки и, соответственно, отправиться в свободный полет по салону. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.