© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

1 дек 2017 14:09

Дороги 5859

Бумажные ПТС исчезнут ближайшим летом

Министерство внутренних дел России подготовило проект постановления о переходе с бумажных паспортов транспортного средства (ПТС) на электронные аналоги. Определена и дата перехода: оформлять бумажные ПТС перестанут 1 июля 2018 года.

С 1 июля 2018 года ПТС будут выпускаться только в электронном формате, а выпущенные ранее бумажные паспорта транспортного средства будут действовать вплоть до замены их на электронные аналоги, пишет "Коммерсант". Для замены бумажного ПТС на электронный владельцу автомобиля необходимо подать соответствующее заявление.

"Издание проекта постановления не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета и не повлечет увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Предлагаемые изменения не повлияют на достижение целей государственных программ",— говорится в пояснительной записке.

Как сообщалось ранее, исполнителем проекта попереходу на электронные ПТС назначена компания "Ростех", который будет работать над проектом через дочернюю структуру АО "Электронный паспорт". Доступ к электронным ПТС будет у сотрудников ГИБДД, уполномоченных организаций-участников систем электронных паспортов и собственников автомобилей, зарегистрированных в системе.

Кстати, электронные ПТС уже постепенно начинают вводиться. Например, компания Renault начала тестирование системы электронных паспортов транспортного средства, оформив первый экземпляр документа. Первым автомобилем марки, получившим тестовый ЭПТС, стал кроссовер Kaptur.  

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.