© АвтоВАЗ

1 дек 2017 10:03

Автопром 1100

Российские Lada будут продаваться в Иордании

Наращивая объемы экспортных продаж, "АвтоВАЗ" параллельно осваивает и новые рынки сбыта: недавно было объявлено о возвращении российского автопроизводителя на Кубу, а теперь в списке экспортных рынков марки появилась Иордания, где будет доступен практически весь модельный ряд Lada.

Первый салон продаж Lada открылся в столице Иордании, Аммане, сообщает пресс-служба марки. Он выполнен в соответствии с корпоративными стандартами бренда, площадь выставочной зоны составляет 400 квадратных метров, сервисной - 350 квадратных метров.

В Иордании будут продаваться практически все модели Lada: Granta, Vesta, 4x4 в трех- и пятиместном исполнении, Largus в вариантах кузова фургон и семиместный универсал, Lada Kalina и Lada Kalina Cross. Кроме того, иорданским покупателям будут доступны и фирменные дополнительные услуги Lada, в том числе - круглосуточная помощь на дорогах в течение трех лет с момента покупки автомобиля.

Кстати, это уже не первое появление марки Lada на рынке Иордании: российские автомобили уже продавались здесь с 1986 по 1998 годы, и за это время было реализовано порядка 9 500 автомобилей.

Ранее было объявлено и о возвращении "Лады" на Кубу. Первая партия Lada Vesta и Lada Largus Cross насчитывает 344 автомобиля и прибудет в страну в январе 2018 года. Как сообщает пресс-служба марки, на Кубе "Лады" будут использоваться местными государственными службами такси, прокатными и туристическими компаниями.

Поставка автомобилей на Кубу осуществляется при содействии ВЭБ, который обеспечил финансирование этой сделки, а также Российского экспортного центра, поддерживающего развитие экспортного партнерства российских производителей с зарубежными партнерами.    

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.