© АвтоВАЗ

1 дек 2017 10:03

Автопром 1294

Российские Lada будут продаваться в Иордании

Наращивая объемы экспортных продаж, "АвтоВАЗ" параллельно осваивает и новые рынки сбыта: недавно было объявлено о возвращении российского автопроизводителя на Кубу, а теперь в списке экспортных рынков марки появилась Иордания, где будет доступен практически весь модельный ряд Lada.

Первый салон продаж Lada открылся в столице Иордании, Аммане, сообщает пресс-служба марки. Он выполнен в соответствии с корпоративными стандартами бренда, площадь выставочной зоны составляет 400 квадратных метров, сервисной - 350 квадратных метров.

В Иордании будут продаваться практически все модели Lada: Granta, Vesta, 4x4 в трех- и пятиместном исполнении, Largus в вариантах кузова фургон и семиместный универсал, Lada Kalina и Lada Kalina Cross. Кроме того, иорданским покупателям будут доступны и фирменные дополнительные услуги Lada, в том числе - круглосуточная помощь на дорогах в течение трех лет с момента покупки автомобиля.

Кстати, это уже не первое появление марки Lada на рынке Иордании: российские автомобили уже продавались здесь с 1986 по 1998 годы, и за это время было реализовано порядка 9 500 автомобилей.

Ранее было объявлено и о возвращении "Лады" на Кубу. Первая партия Lada Vesta и Lada Largus Cross насчитывает 344 автомобиля и прибудет в страну в январе 2018 года. Как сообщает пресс-служба марки, на Кубе "Лады" будут использоваться местными государственными службами такси, прокатными и туристическими компаниями.

Поставка автомобилей на Кубу осуществляется при содействии ВЭБ, который обеспечил финансирование этой сделки, а также Российского экспортного центра, поддерживающего развитие экспортного партнерства российских производителей с зарубежными партнерами.    

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.