© УАЗ

1 дек 2017 17:36

Новинки 3598

УАЗ работает над двумя новыми моторами

Ульяновский автомобильный завод разрабатывает сразу два новых бензиновых двигателя, которые будут соответствовать современным экологическим стандартам. Причем не исключено, что УАЗ будет поставлять эти двигатели сторонним производителям, в том числе - и на экспорт.

Известно, что новые бензиновые моторы будут соответствовать экологическим нормам "Евро-5" и "Евро-6". Как рассказал "Ведомостям" представитель УАЗа, общая стоимость проекта составляет 1,9 миллиарда рублей. Из них 500 миллионов предоставит Фонд развития промышленности, деньги будут выданы в кредит сроком на пять лет.

Подробностей о самих моторах пока что немного. Известно, что это будут агрегаты объемом 2,3 и 2,5 литра, их производство планируется начать в первом квартале 2020 года. Мощность двигателей пока что неизвестна. Новые двигатели будут устанавливаться на внедорожники "УАЗ", не исключается их поставка и сторонним производителям, в том числе - на экспорт. Разработку именно бензиновых двигателей представитель завода объяснил тем, что спрос на дизельные автомобили в России слишком мал.

Вполне вероятно, что эти моторы предназначены в том числе и перспективному кроссоверу УАЗа, слухи о котором ходят уже далеко не первый год. В начале осени генеральный директор УАЗа Вадим Швецов заявил, что проект будет реализован "в ближайшие пять лет".

"Судьба у этого проекта хорошая, мы занимаемся разработкой. Но у нас первоочередной приоритет - создание универсальной грузопассажирской платформы. Генетика бренда - автомобиль на раме. Для нас это ключевой вектор стратегии. Ресурсы у нас ограничены, мы не можем заниматься разработкой всех автомобилей сразу. Поэтому после завершения этой задачи приступим к кроссоверу", - объяснил Вадим Швецов.  
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.