© BMW

30 нояб 2017 18:04

Аналитика 2134

Названы самые популярные в Москве автомобили премиум-класса

Аналитики выявили самый продаваемый в столице новый автомобиль премиум-класса за октябрь. Первое место осталось за BMW.

По данным агентства "Автостат", в октябре 2017 года первое место по продажам в Москве в сегменте "премиум" занял кроссовер BMW X5, показав результат в 202 проданных экземпляра, что на 64% больше, чем в октябре 2016 года.

На второй позиции обосновался Mercedes-Benz E-Class (184 штуки, -9%), который продолжает лидировать по итогам десяти месяцев. Третью строчку рейтинга занимает BMW третьей серии, который прибавил 3% - до 154 единиц.

Замыкают пятерку лидеров Lexus RX (152 штуки, +37%) и BMW 5-Series (143 штуки, -16%).

Далее следуют сразу три модели Mercedes-Benz: GLC (127 машин, +2%), C-Class (107 штук, +6%) и GLS (105 штук).

На девятом месте находится кроссовер BMW X3 (101 штука, -15%). Замкнул топовую десятку московского рынка новых премиальных автомобилей Audi A4 (94 штук, +19%).

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.