© EPA

30 нояб 2017 17:02

Дороги 1609

Дорожники советуют столичным водителям 1 декабря пересесть на метро

На столицу надвигается очередной фронт непогоды, который в пятницу 1 декабря может привести к очередному дорожному коллапсу. В связи с этим столичные власти советуют водителям пересаживаться на общественный транспорт.

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) сообщил, что, по данным Гидрометцентра, 1 декабря в Москве ожидаются снегопад с порывистым ветром, метель и гололедица.

В связи с этим ЦОДД обратился к автомобилистам с просьбой быть внимательнее на дороге в связи с возможным ухудшением погодных условий, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

"В случае ухудшения погодных условий и осложнения дорожной ситуации просим автомобилистов отказаться от использования личного автомобиля при передвижении по городу", – сообщили в ЦОДД. 

При этом сообщается, что городской транспорт работает штатно, готов к увеличению пассажиропотока.

Тем не менее, есть основания полагать, что в этом году столичные пробки могут поставить новый рекорд, и непогода может только способствовать этому. Компания "Яндекс" провела свое исследование дорожной обстановки в Москве и выявила, что в этом году в столице зафиксированы самые большие заторы за последние пять лет, которые начинаются с раннего утра и тянутся до позднего вечера.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.