© EPA

30 нояб 2017 17:02

Дороги 1679

Дорожники советуют столичным водителям 1 декабря пересесть на метро

На столицу надвигается очередной фронт непогоды, который в пятницу 1 декабря может привести к очередному дорожному коллапсу. В связи с этим столичные власти советуют водителям пересаживаться на общественный транспорт.

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) сообщил, что, по данным Гидрометцентра, 1 декабря в Москве ожидаются снегопад с порывистым ветром, метель и гололедица.

В связи с этим ЦОДД обратился к автомобилистам с просьбой быть внимательнее на дороге в связи с возможным ухудшением погодных условий, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

"В случае ухудшения погодных условий и осложнения дорожной ситуации просим автомобилистов отказаться от использования личного автомобиля при передвижении по городу", – сообщили в ЦОДД. 

При этом сообщается, что городской транспорт работает штатно, готов к увеличению пассажиропотока.

Тем не менее, есть основания полагать, что в этом году столичные пробки могут поставить новый рекорд, и непогода может только способствовать этому. Компания "Яндекс" провела свое исследование дорожной обстановки в Москве и выявила, что в этом году в столице зафиксированы самые большие заторы за последние пять лет, которые начинаются с раннего утра и тянутся до позднего вечера.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.