© EPA

30 нояб 2017 17:02

Дороги 1609

Дорожники советуют столичным водителям 1 декабря пересесть на метро

На столицу надвигается очередной фронт непогоды, который в пятницу 1 декабря может привести к очередному дорожному коллапсу. В связи с этим столичные власти советуют водителям пересаживаться на общественный транспорт.

"Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) сообщил, что, по данным Гидрометцентра, 1 декабря в Москве ожидаются снегопад с порывистым ветром, метель и гололедица.

В связи с этим ЦОДД обратился к автомобилистам с просьбой быть внимательнее на дороге в связи с возможным ухудшением погодных условий, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

"В случае ухудшения погодных условий и осложнения дорожной ситуации просим автомобилистов отказаться от использования личного автомобиля при передвижении по городу", – сообщили в ЦОДД. 

При этом сообщается, что городской транспорт работает штатно, готов к увеличению пассажиропотока.

Тем не менее, есть основания полагать, что в этом году столичные пробки могут поставить новый рекорд, и непогода может только способствовать этому. Компания "Яндекс" провела свое исследование дорожной обстановки в Москве и выявила, что в этом году в столице зафиксированы самые большие заторы за последние пять лет, которые начинаются с раннего утра и тянутся до позднего вечера.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.