© Ford

30 нояб 2017 13:06

Автопром 3716

На конкурсе "Автомобиль года" для США назвали финалистов

Вслед за европейским конкурсом "Автомобиль года-2018", свой автомобиль выбирают и в США. И на автосалоне в Лос-Анджеле назвали 9 финалистов, которые были отобраны жюри из 60 журналистов.

Североамериканский конкурс North American Car and Truck/Utility of the Year делит претендентов на три класса. Так, в зачете легковых автомобилей за звание автомобиля 2018 года будут бороться новейшие Honda Accord, Kia Stinger и Toyota Camry

2018 Honda Accord

В зачет Utility вынесли универсальные автомобили - минивэны и кроссоверы. Здесь за победу будут бороться новый кроссовер Alfa Romeo Stelvio, минивэн Honda Odyssey и вседорожник Volvo XC60.

2018 Volvo XC60

Естественно, американский рынок невозможно представить без пикапов и больших внедорожников - они выделены в категорию Truck. Здесь в финалисты заявлены среднеразмерный пикап Chevrolet Colorado во внедорожной версии ZR2, а также новые поколения гигантов Ford Expedition и Lincoln Navigator.

2018 Lincoln Navigator

Победителей конкурса жюри объявит 15 января на автосалоне в Детройте.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.