© Tesla

29 нояб 2017 20:24

Автокурьезы 2965

Электромобиль Tesla запитал ферму для майнинга криптовалют

Безудержный рост курса криптовалют заставляет все больше людей подключаться к процессу их генерации. Один из владельцев электромобиля Tesla Model S понял, что электричество для работы майнинг-фермы можно использовать почти "на шару". И быстро переделал свою "Теслу".

Курс биткоина буквально сегодня пробил отметку 11 тысяч долларов, так что интерес к быстрорастущей криптовалюте растет изо дня в день. Один из владельцев Tesla Model S в США решил подключить свой электромобиль к процессу майнинга и превратил ее в энергоноситель для майнинг-фермы.

Как сообщает ресурс Electrek, все началось с того, что идея использования электрических компонентов "Теслы" для майнинга была предложена на онлайн-сообществе Tesla Owner Worldwide. В качестве вычислительной платформы предлагалось использовать мощный компьюетр, который в Tesla отвечают за автопилот. Из соображений безопасности от этой идеи отказались, но американский электромобиль все равно пригодился.

 

Один из членов сообщества решил использовать емкие аккумуляторные батареи для питания майнинг-фермы, которую он собрал на основе сторонних графических процессоров. Предполагаемая выгода заключается в том, чтобы использовать электроэнергию из сети зарядных станций Supercharger. Владельцы Tesla в США пользуются бесплатно, а это в свою очередь заметно снизит себестоимость майнинга (для работы высокопроизводительных вычислительных установок требуется много электроэнергии).

Правда, при всех плюсах такой идеи к ней остаются вопросы. Во-первых, постоянные циклы зарядки и разрядки могут раньше положенного срока "убить" дорогостоящую батарею Tesla Model S, и майнинг окажется, мягко говоря, нерентабельным. Во-вторых, батарея при работе в статике выделяет много тепла, и вопрос с его отводом остается нерешенным.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.