© Tesla

29 нояб 2017 20:24

Автокурьезы 3409

Электромобиль Tesla запитал ферму для майнинга криптовалют

Безудержный рост курса криптовалют заставляет все больше людей подключаться к процессу их генерации. Один из владельцев электромобиля Tesla Model S понял, что электричество для работы майнинг-фермы можно использовать почти "на шару". И быстро переделал свою "Теслу".

Курс биткоина буквально сегодня пробил отметку 11 тысяч долларов, так что интерес к быстрорастущей криптовалюте растет изо дня в день. Один из владельцев Tesla Model S в США решил подключить свой электромобиль к процессу майнинга и превратил ее в энергоноситель для майнинг-фермы.

Как сообщает ресурс Electrek, все началось с того, что идея использования электрических компонентов "Теслы" для майнинга была предложена на онлайн-сообществе Tesla Owner Worldwide. В качестве вычислительной платформы предлагалось использовать мощный компьюетр, который в Tesla отвечают за автопилот. Из соображений безопасности от этой идеи отказались, но американский электромобиль все равно пригодился.

 

Один из членов сообщества решил использовать емкие аккумуляторные батареи для питания майнинг-фермы, которую он собрал на основе сторонних графических процессоров. Предполагаемая выгода заключается в том, чтобы использовать электроэнергию из сети зарядных станций Supercharger. Владельцы Tesla в США пользуются бесплатно, а это в свою очередь заметно снизит себестоимость майнинга (для работы высокопроизводительных вычислительных установок требуется много электроэнергии).

Правда, при всех плюсах такой идеи к ней остаются вопросы. Во-первых, постоянные циклы зарядки и разрядки могут раньше положенного срока "убить" дорогостоящую батарею Tesla Model S, и майнинг окажется, мягко говоря, нерентабельным. Во-вторых, батарея при работе в статике выделяет много тепла, и вопрос с его отводом остается нерешенным.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.