© Авто.Вести.Ru

29 нояб 2017 17:31

Дороги 3116

В Москве назвали самые аварийно-опасные участки на МКАД

Высокая разрешенная скорость, интенсивный поток и множество развязок делают московскую кольцевую автодорогу местом высокой концентрации ДТП. Однако на самой МКАД есть участки, на которых риск попасть в ДТП существенно выше. И их список уже составлен.

Столичный центр организации дорожного движения (ЦОДД) определил самые опасные участки МКАД, где чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия. Как сообщает "M24.ru" со ссылкой на это ведомство, наиболее проблемным местом кольцевой автодороги стала развязка на 33-м километре МКАД и Варшавского шоссе. За 9 месяцев 2017 года на этом участке зафиксировано 15 ДТП.

Второе место по аварийности - это участок на 39-м км юго-западной части МКАД, расположенного немного южнее Калужского шоссе. Там с января по сентябрь включительно произошло 13 ДТП, что отчасти может быть связано с интенсивными работами по реконструкции участка и связанными с этим ограничениями движения.

Третье место с 12-ю зафиксированными авариями делят между собой три участка московской кольцевой: 103 км МКАД чуть севернее Щелковского шоссе, 29 км МКАД южнее пересечения с трассой М-4 и 94 км МКАД в районе развязки Ярославского шоссе.

Полный список выглядит следующим образом:

1 - 33 км МКАД – 15 ДТП;
2 - 39 км МКАД – 13 ДТП;
3 - 103 км МКАД – 12 ДТП;
4 - 29 км МКАД – 12 ДТП;
5 - 94 км МКАД – 12 ДТП;
6 - 43 км МКАД – 10 ДТП;
7 - 81 км МКАД – 10 ДТП;
8 - 107 км МКАД – 10 ДТП;
9 - 23 км МКАД – 8 ДТП;
10 - 61,8 – 62,0 км МКАД (внутренняя сторона) – 3 ДТП;
11 - 94,4 – 94,6 км МКАД (внутренняя сторона) – 4 ДТП.

Недавно компания "Яндекс" сообщала, что средняя скорость движения на МКАД по утрам сейчас составляет примерно 37 км/час. Вечером - около 30 км/час, а после полуночи - до 95 км/час.

Пресс-служба ЦОДД в свою очередь сообщает о резком увеличении количества ДТП в Москве из-за снега и гололедицы. Ведомство просит водителей пользоваться общественным транспортом в вечерний час пик для передвижения по городу.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.