© Фото: Влад Бахман

29 нояб 2017 15:39

Новинки 126714

Тысячи новых кроссоверов из Китая раскупили за 2 минуты

Компания Geely официально представила серийную версию новейшего кроссовера бренда Lynk&Co, который создан в симбиозе с маркой Volvo. Китайцы утверждают, что количество предзаказов на него тянет на мировой рекорд.

В Шанхае прошла специальная презентация, посвященная началу китайских продаж полностью серийного кроссовера Lynk&Co 01. Производитель объявил 3-дневный период для размещения предзаказов, и спрос, похоже, оказался ажиотажным. Первые 6 000 экземпляров паркетника 01 были зарезервированы в первые же 137 секунд после того, как открыли прием заказов. В материнской компании Geely сообщили, что эта цифра - новый мировой рекорд по самой быстрой продаже такого количества автомобилей.

Паркетник 01 стал первой моделью нового бренда Lynk&Co, запущенного компаниями Geely и Volvo.

Автомобиль впервые был представлен на Шанхайском мотор-шоу еще в апреле и стал второй моделью после Volvo XC40, построенной на модульной платформе CMA для компактных и среднеразмерных автомобилей Volvo и Geely.

 

Ключевые особенности Lynk&Co 01 заключаются в высокой степени его взаимодействия с различными онлайн-сервисами, котого нет даже у Tesla. Производитель называет свой паркетник самым "подключенным" автомобилем в индустрии. Паркетник всегда подключен к Интернету, активно взаимодействует с облачными хранилищами, умеет дистанционно "общаться" с владельцем и имеет открытый интерфейс программирования (API), который позволит разработчикам создавать соьбственные приложения и сервисы для этой машины.

 

АвтоВести уже успели коротко познакомиться с кроссовером Lynk&Co 01. Отметим, что паркетник имеет развитую цифровую архитектуру (построенную на компонентах Volvo), а качество исполнения мультимедийных функций - цифровых панелей, их разрешения и скорости отклика - позавидуют даже оригинальные "Вольво". 

Техническая начинка здесь тоже шведская - Lynk&Co 01 использует турбированные двигатели Volvo семейства Drive-E объемом 1,5 л (3 цилиндра) и 2,0 л (4 цилиндра), адаптированные под этот автомобиль. Полуторалитровый турбо обзаведется еще и гибридной версией с электромоторами и приводом на все колеса.

Собственно, с модели 01 и начнется экспансия Geely в лице марки Lynk&Co на требовательный рынок Европы. Сложностей по запуску нового бренда в Старом свете возникнуть не должно - Lynk&Co будет активно использовать уже имеющуюся инфраструктуру Volvo и параллельно будет развивать свою. Вслед за паркетником на конвейер встанут еще две перспективные модели - это купеобразный кроссовер 02 и седан 03. 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.