© Toyota

29 нояб 2017 13:12

Автопром 1131

В России отзывают на ремонт почти 10 тысяч пикапов Toyota

Компания Toyota вынуждена запускать очередную отзывную кампанию, связанную с дефектными подушками безопасности "Хайлакса". На сей раз ремонта требуют более свежие экземпляры японского пикапа.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством "Тойоты" объявили о запуске новой сервисной акции, которая затронет 9 310 экземпляров Toyota Hilux. Отзыв коснется пикапов, которые были выпущены в период с 02 сентября 2011 года по 28 ноября 2014 года. Причина та же, по которой эту модель уже отзывали в минувшем сентябре - неправильное срабатывание "эйрбэгов".

"Причиной отзыва является существующая вероятность того, что на указанных автомобилях может некорректно сработать водительская подушка безопасности во время аварии", - значится в официальном совместном сообщении Росстандарта и "Тойота Мотор".

Ведомство уточняет, что в рамках отзывной кампании производитель произведет замену газогенератора водительской подушки безопасности, который вызывает подозрения. Как и полагается в подобных случаях, все работы по устранению дефекта будут выполнены бесплатно.

Уполномоченные дилеры марки уведомят владельцев отзывных Toyota Hilux о необходимости внепланово посетить официальный сервисный центр, хотя проверить автомобиль на предмет его участия в отзыве можно самостоятельно. Для этого необходимо сверить VIN-номер "Хайлакса" с общедоступным перечнем Росстандарта.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.