© Toyota

29 нояб 2017 13:12

Автопром 892

В России отзывают на ремонт почти 10 тысяч пикапов Toyota

Компания Toyota вынуждена запускать очередную отзывную кампанию, связанную с дефектными подушками безопасности "Хайлакса". На сей раз ремонта требуют более свежие экземпляры японского пикапа.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством "Тойоты" объявили о запуске новой сервисной акции, которая затронет 9 310 экземпляров Toyota Hilux. Отзыв коснется пикапов, которые были выпущены в период с 02 сентября 2011 года по 28 ноября 2014 года. Причина та же, по которой эту модель уже отзывали в минувшем сентябре - неправильное срабатывание "эйрбэгов".

"Причиной отзыва является существующая вероятность того, что на указанных автомобилях может некорректно сработать водительская подушка безопасности во время аварии", - значится в официальном совместном сообщении Росстандарта и "Тойота Мотор".

Ведомство уточняет, что в рамках отзывной кампании производитель произведет замену газогенератора водительской подушки безопасности, который вызывает подозрения. Как и полагается в подобных случаях, все работы по устранению дефекта будут выполнены бесплатно.

Уполномоченные дилеры марки уведомят владельцев отзывных Toyota Hilux о необходимости внепланово посетить официальный сервисный центр, хотя проверить автомобиль на предмет его участия в отзыве можно самостоятельно. Для этого необходимо сверить VIN-номер "Хайлакса" с общедоступным перечнем Росстандарта.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.