© Hyundai

28 нояб 2017 18:40

Автопром 5279

Производство новейшего кроссовера Hyundai остановлено из-за забастовки

Hyundai возлагает большие надежды на свой новый кроссовер Kona: через неделю новинка должна выйти на американский рынок, и в компании рассчитывают, что модель положительно повлияет на позиции марки в Америке. Но на пороге важного дебюта на производстве этого кроссовера возникли серьезные проблемы.

Сборочные линии кроссовера Hyundai Kona в Южной Корее были остановлены из-за забастовки рабочих, которые выступают против запланированного переноса производства модели. Как пишет Reuters, недовольство рабочих связано с тем, что уровень автоматизации производства будет повышен, а многие операции будут переданы контрагентам, что неизбежно повлечет за собой увольнения персонала.

Профсоюз обсуждает с руководством перенос производства модели с октября и, судя по всему, разрешить разногласия до сих пор не удалось: всего за неделю до официального дебюта Hyundai Kona на американском рынке остановленный на двое суток конвейер уже "лишил" компанию 1 230 экземпляров модели, и в профсоюзе грозятся увеличить масштаб забастовки в случае "новых провокаций со стороны руководства".

Под провокацией подразумевается, в частности, решение перенести и модернизировать производство, которое было принято компанией без обсуждения с профсоюзом, что рабочие считают неприемлемым. В руководстве компании, со своей стороны, вменяют в вину профсоюзу "требования, не относящиеся к сути проблемы", - например, требование увеличить количество окон в сборочном цехе. Это затягивает и без того непростые переговоры.

Стоит отметить, что разногласия с профсоюзами на заводах Hyundai в Южной Корее уже возникали, и последствия таких разногласий были довольно тяжелыми. Например в июле прошлого года профсоюз и руководство не смогли договориться о повышении заработной платы. В результате была проведена серия забастовок, из-за которой производственный план компании фактически "просел" на 114 000 автомобилей, а финансовые потери оценивались более чем в два миллиарда долларов.

Еще более неприятной ситуацию делает и тот факт, что новый Hyundai Kona - весьма востребованная модель марки.  

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.