© Motoring

28 нояб 2017 15:15

Новинки 2299

Новейшую модель Mercedes-Benz рассекретили до премьеры

Официальная премьера нового поколения Mercedes-Benz CLS состоится уже буквально на днях, но режим секретности все-таки пал: официальные изображения новинки утекли в сеть вместе с технической информацией. Первоисточник утечки впоследствии снимки удалил, однако, как говорится, "кэш Гугла помнит все".

Первым снимки нового Mercedes-Benz CLS опубликовал на своем сайте австралийский журнал Motoring. Затем фотографии с сайта исчезли, но другие издания (например, австралийские же Wheels Magazine) выудили их из кэша и снова предали огласке.

Вместе с фотографиями появилась и информация о моторной гамме новинки. У CLS будет два дизельных варианта, 350d и 400d. Обе эти версии получат один и тот же 2,9-литровый мотор, однако в младшем варианте он выдает 286 л.с. и 500 Нм крутящего момента, а в старшем - 340 л.с. и 700 Нм момента.

В семействе бензиновых двигателей CLS - много интересного. На модели появится 3-литровый шестицилиндровый турбомотор, который по умолчанию выдает 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента, однако оснащается еще и стартер-генератором с бортовой системой на 48 вольт, которая при резких ускорениях обеспечивает "бонусный" крутящий момент на дополнительные 250 Нм.

Топовой модификацией для CLS станет версия 53 AMG с гибридной силовой установкой суммарной мощностью 503 лошадиные силы. В основе гибрида будет использован все тот же 3-литровый турбомотор. Потенциально это не самая мощная модификация, на которую способен "Мерседес", однако все самое вкусное по части динамики компания оставила для новейшей четырехдверки AMG GT, чтобы не спровоцировать внутреннюю конкуренцию.

В новом поколении CLS впервые получил пятиместную конфигурацию салона - раньше модель была строго четырехместной. В список оснащения CLS обещают войти фирменная мультимедийка с дисплеем диагональю 12,3 дюйма, визуально объединенная в единый кластер с цифровой приборной панелью, "дальнобойная" светодиодная оптика и многое другое.

Все остальные подробности о новом Mercedes-Benz CLS будут раскрыты совсем скоро, а пока что у нас есть возможность оценить дизайн новой модели.  

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.