© Motoring

28 нояб 2017 15:15

Новинки 3132

Новейшую модель Mercedes-Benz рассекретили до премьеры

Официальная премьера нового поколения Mercedes-Benz CLS состоится уже буквально на днях, но режим секретности все-таки пал: официальные изображения новинки утекли в сеть вместе с технической информацией. Первоисточник утечки впоследствии снимки удалил, однако, как говорится, "кэш Гугла помнит все".

Первым снимки нового Mercedes-Benz CLS опубликовал на своем сайте австралийский журнал Motoring. Затем фотографии с сайта исчезли, но другие издания (например, австралийские же Wheels Magazine) выудили их из кэша и снова предали огласке.

Вместе с фотографиями появилась и информация о моторной гамме новинки. У CLS будет два дизельных варианта, 350d и 400d. Обе эти версии получат один и тот же 2,9-литровый мотор, однако в младшем варианте он выдает 286 л.с. и 500 Нм крутящего момента, а в старшем - 340 л.с. и 700 Нм момента.

В семействе бензиновых двигателей CLS - много интересного. На модели появится 3-литровый шестицилиндровый турбомотор, который по умолчанию выдает 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента, однако оснащается еще и стартер-генератором с бортовой системой на 48 вольт, которая при резких ускорениях обеспечивает "бонусный" крутящий момент на дополнительные 250 Нм.

Топовой модификацией для CLS станет версия 53 AMG с гибридной силовой установкой суммарной мощностью 503 лошадиные силы. В основе гибрида будет использован все тот же 3-литровый турбомотор. Потенциально это не самая мощная модификация, на которую способен "Мерседес", однако все самое вкусное по части динамики компания оставила для новейшей четырехдверки AMG GT, чтобы не спровоцировать внутреннюю конкуренцию.

В новом поколении CLS впервые получил пятиместную конфигурацию салона - раньше модель была строго четырехместной. В список оснащения CLS обещают войти фирменная мультимедийка с дисплеем диагональю 12,3 дюйма, визуально объединенная в единый кластер с цифровой приборной панелью, "дальнобойная" светодиодная оптика и многое другое.

Все остальные подробности о новом Mercedes-Benz CLS будут раскрыты совсем скоро, а пока что у нас есть возможность оценить дизайн новой модели.  

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.