© newspress.co.uk

28 нояб 2017 11:06

Новинки 3525

Kia cee'd превратится в кроссовер

В семействе популярного Kia cee'd ожидается интересное пополнение: традиционно эта модель известна как хэтчбек или универсал, однако в новом поколении название cee'd получат еще две перспективные модели компании - кроссовер и эффектный "шутинг-брейк". Причем произойдет это уже совсем скоро.

По сведениям британского издания Autocar, расширить модельное семейство cee'd за счет кроссовера и версии в кузове "шутинг брейк" корейский автопроизводитель намерен уже в 2018 году. Речь при этом идет о следующем поколении модели.

Кроссовер cee'd будет довольно компактным и доступным: в иерархии Kia он по всем параметрам будет занимать место между моделями Stonic и Sportage, а в моторную гамму войдут те же агрегаты, что будут доступны и для всех остальных версий cee'd третьего поколения. Пока что, правда, неизвестно, как будет выглядеть кроссовер, однако опыт компании с выводом на рынок "вседорожного" Kia Rio X-Line позволяет предположить, что такая модель вполне может оказаться обычным хэтчбеком cee'd в соответствующем обвесе.

А вот будущий "шутинг брейк" от Kia - более интересная тема для разговоров. Дизайнерский прототип этой модели был представлен на прошедшем в сентябре автосалоне во Франкфурте в облике концепта Proceed. Довольно эффектный внешне автомобиль отличается развитыми бамперами, мускулистыми арками и 20-дюймовыми колесными дисками. Кроме того, отличительными чертами концепта стали утопленные дверные ручки и подсветка контуров боковых стекол.

До серийного производства большая часть этих фишек, конечно, едва ли дойдет, но общее направление дизайна весьма многообещающее. Серийный cee'd в таком кузове должен стать конкурентом Mercedes-Benz CLA Shooting Brake, а значит, и уровень оснащения (и, соответственно, цена) этой модели должен оказаться на уровне. 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.