© АвтоВести, Павел Блюденов

28 нояб 2017 09:55

Автопром 2548

Скандально прославившийся автодилер полностью прекратил работу

С начала сентября от автодилера "Независимость" ушли несколько автомобильных марок подряд: компания задерживала выдачу клиентам оплаченных автомобилей, и в итоге проблемы покупателей пришлось решать самим автопроизводителям. Надежды на решение проблем не оправдались: "Независимость" уходит с рынка.

Все салоны "Независимости" закрыты, компания больше не продает новые автомобили, а Газпромбанк, один из кредиторов "Независимости", подал иски о банкротстве компаний группы. Об этом изданию "Ведомости" сообщил представитель компании. Формально "Независимость" до последнего момента оставалась официальным дилером марок Volkswagen, Audi, Mitsubishi, Ford и Peugeot, однако все контракты заканчиваются в ближайшее время и продлеваться не будут, а в случае с Audi и VW компания уже отсутствует в списках официальных дилеров на сайтах автопроизводителей.

Буквально неделю назад сотрудничество с "Независимостью" приостановила Mazda: мультибрендовый дилер потерял статус официального продавца японских машин этой марки. Сообщается, что "Независимость" перестала выполнять обязательства перед покупателями и выдавать им предоплаченные автомобили. У этой компании было три дилерских центра, где продавались Mazda - в Москве, Екатеринбурге и Уфе.

Скандал вокруг "Независимости" разгорелся еще в сентябре 2017 года, когда обманутыми оказались клиенты BMW. Автомобили немецкой марки зависли на пути от дилера к покупателю. "Независимость" задолжала импортеру деньги за 35 машин, которые были полностью оплачены клиентами. В аналогичную ситуацию попали и импортеры других марок, в частности - Audi и Volvo.

В результате "Независимость" за полтора месяца потеряла дилерские контракты с четырьмя автомобильными компаниями: от сотрудничества с дилером отказались Audi, BMW, Volvo и Jaguar Land Rover.

С конечным покупателем решать вопросы тоже пришлось непосредственно импортерам. Как сообщали "АвтоВестям" в представительствах вышеперечисленных марок, автокомпании предоставили оплаченные автомобили клиентам за свой счет, чтобы не допустить репутационных потерь.

Проблемы у дилера начались еще несколько лет назад, с наступлением кризиса. Общий долг "Независимости" перед кредиторами оценивается в 6 миллиардорв рублей.

   

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.