© Volkswagen

28 нояб 2017 19:58

Новинки 7467

Новое поколение Volkswagen Jetta впервые показалось на тизере

Немецкий автопроизводитель начинает медийную кампанию по привлечению внимания к грядущей премьере нового поколения седана Volkswagen Jetta: на канадском сайте марки опубликован первый официальный тизер модели.

Как и положено, опубликованный тизер не дает полноценного представления о внешности нового поколения седана, но хотя бы подтверждает, что дебют четырехдверки состоится на автосалоне в Детройте в январе 2018 года - по крайней мере, речь идет о версии для американского рынка.

Несмотря на то, что никакой официальной информации о новинке по-прежнему нет, седан уже был ранее рассекречен фотошпионами в Мексике (фото ниже), где он, кстати, и будет производиться. Из того, что известно сейчас (если оставить за скобками описание довольно сильно изменившейся внешности), - увеличенная по сравнению с предшественником колесная база и изменения как по моторной гамме, так и по используемой архитектуре.

Так, седан в новом поколении переедет на модульную платформу MQB, что означает и переход всей стандартной для этой архитектуры агрегатной базы. Так что вполне можно ожидать как давно уже известные моторы турбированного семейства TSI объемом 1,4 и 2 литра, так и более дешевые и скромные атмосферники - 1,6-литровый мотор предположительно предложат в вариантах мощности 90 и 110 лошадиных сил.

А вот из технических новинок седану обещают новый 1,5-литровый турбомотор семейства TSI, который уже дебютировал на обновленном Volkswagen Golf и на чешском седане Skoda Octavia. Двигатель выдает 150 л.с. и 250 Нм момента и оснащен системой деактивации части цилиндров для большей экономии топлива. Помимо этого двигателя, седану Jetta обещают и восьмиступенчатый автомат.

 

   

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.