© Alfa Romeo

27 нояб 2017 16:06

Новинки 6634

В конкурсе "Автомобиль года" для Европы назвали финалистов

В Европе назвали финалистов конкурса "Автомобиль года-2018", который выбирали 60 автомобильных журналистов из 23 европейских стран, включая представителей России.

Жюри европейского конкурса "Автомобиль года" 2018 года, куда входят 60 журналистов, провело финальное голосование и определили 7 моделей, которые и будут бороться за титул. 

Семь моделей были выбраны из 37 автомобилей различных марок. А победителя назовут на весеннем автосалоне в Женеве.

Финальный список претендентов на европейский титул "Автомобль года-2018" в этом году выглядит так: новый кроссовер Alfa Romeo Stelvio, новое поколение Audi A8 и BMW пятой серии, кроссовер Citroen C3 Aircross, новейшая "драйверская" модель Kia Stinger, Seat Ibiza и новейший компактный кроссовер Volvo XC40.

Напомним, что в 2017 году этот конкурс выиграл кроссовер Peugeot 3008, которому жюри присудило 319 баллов. Второе место занял седан Alfa Romeo Giulia, набравший 296 баллов, а третье место осталось за новым Mercedes-Benz E-class (197 баллов).

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.