© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 нояб 2017 18:09

Дороги 5059

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили столицы

Вслед за рейтингом самых угоняемых автомобилей в России, страховщики составили "хит-парад" и самых популярных у угонщиков машин в Москве. В лидерах - "японец".

Свое исследование по самым угоняемым в столице автомобилям преставила компания "Альфастрахование". Специалисты исследовали период с 1 октября 2016 по 30 сентября 2017 годов в Москве и Московской области.

Страховщики сообщают, что первое место в этом рейтинге заняла Toyota Camry, частота угонов которой составляет 1,65%. Данная цифра обозначает отношение числа угнанных экземпляров к общему количеству застрахованных машин данной марки и отражает риск владельца остаться без автомобиля.

Второе место в столице занимает лидирующая по угонной статистике в стране  модель Range Rover Evoque с показателем 1,56%. Замыкает первую тройку Lexus LX (1,37%).

Также популярны у угонщиков Lexus GX (1,25%) и Land Rover Discovery (0,89%), Rover Range Rover (0,74%), Hyundai Solaris (0,71%), Toyota RAV4 (0,64%), Land Rover Freelander (0,56%), Land Rover Range Rover Sport (0,52%).

При этом ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о снижении количества автоугонов в столице, пишут Autonews. По его словам, градоначальника, сокращение числа угонов за два года снизилось в два раза.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.