© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 нояб 2017 18:09

Дороги 5835

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили столицы

Вслед за рейтингом самых угоняемых автомобилей в России, страховщики составили "хит-парад" и самых популярных у угонщиков машин в Москве. В лидерах - "японец".

Свое исследование по самым угоняемым в столице автомобилям преставила компания "Альфастрахование". Специалисты исследовали период с 1 октября 2016 по 30 сентября 2017 годов в Москве и Московской области.

Страховщики сообщают, что первое место в этом рейтинге заняла Toyota Camry, частота угонов которой составляет 1,65%. Данная цифра обозначает отношение числа угнанных экземпляров к общему количеству застрахованных машин данной марки и отражает риск владельца остаться без автомобиля.

Второе место в столице занимает лидирующая по угонной статистике в стране  модель Range Rover Evoque с показателем 1,56%. Замыкает первую тройку Lexus LX (1,37%).

Также популярны у угонщиков Lexus GX (1,25%) и Land Rover Discovery (0,89%), Rover Range Rover (0,74%), Hyundai Solaris (0,71%), Toyota RAV4 (0,64%), Land Rover Freelander (0,56%), Land Rover Range Rover Sport (0,52%).

При этом ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о снижении количества автоугонов в столице, пишут Autonews. По его словам, градоначальника, сокращение числа угонов за два года снизилось в два раза.

Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.