© Bentley

27 нояб 2017 15:05

Аналитика 874

Очень дорогие машины стали покупать реже

Минувшие месяцы 2017 года выдались удачными для всего автомобильного рынка в целом. Но в сегменте дорогих элитных машин пошел заметный спад.

В 2017 году российский авторынок вырос на 11%, сообщает агентство "Автостат". А вот продажи наиболее дорогих автомобилей (ценой выше 4 млн рублей), наоборот, сократились на 18%.

По данным аналитиков, 54% российского авторынка (54%) приходятся на долю машин стоимостью менее 1 миллиона автомобилей. Чуть менее трети (32%) продается по ценам от 1 до 2 млн рублей и примерно 10% - от 2 до 4 млн рублей.

По словам директора агентства Сергея Целикова, 18-процентное снижение продаж наиболее дорогих автомобилей привело к сокращению данного сегмента за прошедший год с 5,3% до 4% рынка.

По его мнению, даже богатые потребители в нынешнем году подходят к выбору нового автомобиля более рационально, чем раньше.

Средневзешенная стоимость нового легкового автомобиля в России за 9 месяцев 2017 года составила 1,33 млн рублей, что всего на 1,5% больше, чем в прошлом году (1,31 млн рублей).

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.