© Bentley

27 нояб 2017 15:05

Аналитика 699

Очень дорогие машины стали покупать реже

Минувшие месяцы 2017 года выдались удачными для всего автомобильного рынка в целом. Но в сегменте дорогих элитных машин пошел заметный спад.

В 2017 году российский авторынок вырос на 11%, сообщает агентство "Автостат". А вот продажи наиболее дорогих автомобилей (ценой выше 4 млн рублей), наоборот, сократились на 18%.

По данным аналитиков, 54% российского авторынка (54%) приходятся на долю машин стоимостью менее 1 миллиона автомобилей. Чуть менее трети (32%) продается по ценам от 1 до 2 млн рублей и примерно 10% - от 2 до 4 млн рублей.

По словам директора агентства Сергея Целикова, 18-процентное снижение продаж наиболее дорогих автомобилей привело к сокращению данного сегмента за прошедший год с 5,3% до 4% рынка.

По его мнению, даже богатые потребители в нынешнем году подходят к выбору нового автомобиля более рационально, чем раньше.

Средневзешенная стоимость нового легкового автомобиля в России за 9 месяцев 2017 года составила 1,33 млн рублей, что всего на 1,5% больше, чем в прошлом году (1,31 млн рублей).

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.