© Ford

27 нояб 2017 12:04

Аналитика 2816

Названы самые распространенные иномарки в Москве

Москва остается крупнейшим автопарком России, в котором, по состоянию на июль этого года, числятся 3,75 млн легковых автомобилей. Аналитики определили долю иномарок из этого количества и самые многочисленные модели среди них.

Из столичного автопарка в 3,75 млн легковых автомобилей на долю иномарок приходятся 82% (3,1 млн штук). Из них более трети (1,13 млн штук) произведены в России. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Среди иномарок самой распространенной в Москве пока остается Ford Focus - их в столице 90 756 штук. "Фокус" уже много лет остается хитом продаж как в России, так и в Москве, но в последние годы существенно сдал позиции.

На втором месте - Hyundai Solaris (82 103 штуки), который по своей динамике продаж в самое ближайшее время может выйти в лидеры столичного автопарка.

Третью строчку занимает его сбрат Kia Rio (66 595 штук), динамика прироста парка которого еще выше.

В топ-10 легкового автопарка столицы также входят Skoda Octavia (66 158 шт.), Opel Astra (48 359 шт.), Volkswagen Polo (47 271 шт.), Nissan X-Trail (46 760 шт.), Volkswagen Passat (45 490 шт.), Toyota Camry (43 793 шт.), а замыкает десятку лидеров Kia Cee’d (43 733 шт.).

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.