© Citroen

27 нояб 2017 13:02

Новинки 2904

Peugeot-Citroen начнут выпускать в России коммерческие фургоны

Французский концерн PSA намерен расширить линейку автомобилей, производимых в России. Со следующего года в нашей стране организуют запуск полного цикла производства коммерческих автомобилей Citroen Jumpy и Peugeot Expert.

В мае 2017 года Группа PSA начала в России продажи легких коммерческих автомобилей Peugeot Expert и Citroen Jumpy нового поколения. Осенью в продажу поступили пассажирские микроавтобусы Citroеn SpaceTourer и Peugeot Traveller.

Все автомобили производятся на французском заводе Севельнорд (Sevelnord), но уже в первом квартале 2018 года коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroеn Jumpy будут собирать на мощностях калужского завода ООО "ПСМА Рус". В настоящее время специалисты завершают отладку сборочных линий.

Коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroеn Jumpy дополнят линейку автомобилей, локализованных Группой PSA в России. Peugeot Expert и Citroеn Jumpy будут собирать на заводе в Калуге по полному циклу производства. Ожидается, что уровень локализации на момент старта производства составит 50%.

В октябре 2016 года калужский завод ООО "ПСМА Рус" запустил серийное производство нового Citroen C4 Седан, а летом 2017 к нему присоединился новый Peugeot 408 – обе модели являются локомотивами продаж марок в России с долей 40% в общем объеме продаж Группы PSA в России.

В настоящее время сборка Citroen C4 Седан и Peugeot 408 локализована на 35%. Это результат расширения кооперации с действующими локальными поставщиками, такими как АО "Магна Автомотив Рус", ООО "Форесия Аутомотив Девелопмент", ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга", а также привлечения других российских поставщиков: ООО "ЛМЗ СКАД" (г. Дивногорск) – алюминиевые диски, ООО "Нобель Автомотив Русиа" (г. Тольятти) – топливные трубки, ООО "Исток+" (г. Курск) – аккумуляторные батареи, ООО "СААЗ Комплект" (г. Скопин) – амортизаторы, ООО "НПЦ Пружина" (г. Ижевск) – пружины подвески.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее