© Citroen

27 нояб 2017 13:02

Новинки 2908

Peugeot-Citroen начнут выпускать в России коммерческие фургоны

Французский концерн PSA намерен расширить линейку автомобилей, производимых в России. Со следующего года в нашей стране организуют запуск полного цикла производства коммерческих автомобилей Citroen Jumpy и Peugeot Expert.

В мае 2017 года Группа PSA начала в России продажи легких коммерческих автомобилей Peugeot Expert и Citroen Jumpy нового поколения. Осенью в продажу поступили пассажирские микроавтобусы Citroеn SpaceTourer и Peugeot Traveller.

Все автомобили производятся на французском заводе Севельнорд (Sevelnord), но уже в первом квартале 2018 года коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroеn Jumpy будут собирать на мощностях калужского завода ООО "ПСМА Рус". В настоящее время специалисты завершают отладку сборочных линий.

Коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroеn Jumpy дополнят линейку автомобилей, локализованных Группой PSA в России. Peugeot Expert и Citroеn Jumpy будут собирать на заводе в Калуге по полному циклу производства. Ожидается, что уровень локализации на момент старта производства составит 50%.

В октябре 2016 года калужский завод ООО "ПСМА Рус" запустил серийное производство нового Citroen C4 Седан, а летом 2017 к нему присоединился новый Peugeot 408 – обе модели являются локомотивами продаж марок в России с долей 40% в общем объеме продаж Группы PSA в России.

В настоящее время сборка Citroen C4 Седан и Peugeot 408 локализована на 35%. Это результат расширения кооперации с действующими локальными поставщиками, такими как АО "Магна Автомотив Рус", ООО "Форесия Аутомотив Девелопмент", ООО "Гестамп-Северсталь-Калуга", а также привлечения других российских поставщиков: ООО "ЛМЗ СКАД" (г. Дивногорск) – алюминиевые диски, ООО "Нобель Автомотив Русиа" (г. Тольятти) – топливные трубки, ООО "Исток+" (г. Курск) – аккумуляторные батареи, ООО "СААЗ Комплект" (г. Скопин) – амортизаторы, ООО "НПЦ Пружина" (г. Ижевск) – пружины подвески.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.