© АвтоВАЗ

27 нояб 2017 10:01

Аналитика 4251

Сразу две "Лады" попали в списки бестселлеров Европы

Две вазовские модели смогли попасть в сотню самых продаваемых автомобилей европейского рынка. При этом более высокую ступень заняла менее "продвинутая" и современная модель.

Сразу две модели АвтоВАЗа смогли попасть в топ-80 европейского авторынка. По данным "Автостата", который ссылается на статистику агентства focus2move, это Lada Granta и Vesta.

В этом рейтинге Granta с учетом 76,9 тыс. проданных экземпляров (в европейских странах, с учетом России) заняла 60-е место. Впереди нее оказался большой лифтфбэк Skoda Superb (59-е место), а позади - Audi A6 (61-е место).

Vesta также попадала в список европейских бестселлеров, занив 76 строчку рейтинга с результатом 62,1 тыс. проданных автомобилей. Рядом с ней расположились кроссоверы Fiat 500L (75-е место) и Ford EcoSport (77-е место).

Первое же место на европейском рынке традиционно занимает Volkswagen Golf, показатель которого за 10 месяцев 2017 года составил 452,1 тыс. реализованных автомобилей.

Ранее мы писали, что Lada впервые попала в десятку любимых автомобильных брендов россиян. Автомобили Lada давно и надежно закрепились на первых строчках рейтинга самых популярных автомобилей России, однако в любви к отечественной марке готовы были признаться далеко не все - до некоторых пор.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.