© Wey

24 нояб 2017 16:07

Новинки 1574

У компании Great Wall появился премиальный гибридный кроссовер

Китайский автогигант решил отметить год со дня основания премиального бренда Wey, представленного на китайском рынке семейством кроссоверов. В честь этого события на автосалоне в Гуанчжоу дебютировал новый Wey P8 - первый в истории марки подключаемый гибридный кроссовер.

Гибридная силовая установка нового Wey P8 собрана из 2-литрового турбомотора и двух электродвигателей, по одному на каждой оси. Все это входит в одну архитектуру под названием Pi4 (Plug-in Intelligent 4WD), с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Суммарная отдача силовой установки составляет 340 лошадиных сил, крутящий момент - 520 Нм. P8 набирает первые 100 километров в час за 6,5 секунды, запас хода составляет 660 километров, а на одной электротяге кроссовер способен преодолеть до 50 километров. На полную зарядку батарей от бытовой сети уйдет порядка четырех часов, а расход топлива в смешанном цикле составляет 2,3 литра на сто километров.

Поддерживая статус премиальной модели (по задумке, под маркой Wey только такие автомобили и продаются), кроссовер P8 обещает богатое оснащение и немало современных технологичных фишек. Кроссоверу доступны адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, система кругового обзора и мониторинга мертвых зон, система удержания в полосе.

Продажи новинки должны начаться в Китае в первом квартале 2018 года. Кстати, с модельным ассортиментом марки Wey главный редактор АвтоВестей Павел Блюденов смог познакомиться в рамках автосалона во Франкфурте. Все подробности - в видеосюжете.  

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.