© УАЗ

24 нояб 2017 14:58

Автопром 1688

УАЗы будут собирать в Казахстане

Со второго квартала 2018 года в Казахстане начнется крупноузловая сборка автомобилей УАЗ: модели Патриот, Хантер и семейство классических коммерческих автомобилей марки встанут на конвейеры сразудвух местных автосборочных площадок.

Производство машин будет налажено на двух сборочных площадках Казахстана: заводе "Азия Авто" в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в городе Кокшетау, сообщает пресс-служба марки. Планируется крупноузловая сборка по технологии SKD. Старт производства намечен на второй квартал 2018 года.

Локальную сборку получат внедорожники УАЗ Патриот и УАЗ Хантер, а также классические коммерческие модели – фургоны, автобусы и санитарные автомобили. Исключение составляют модели УАЗ Пикап и новый коммерческий автомобиль УАЗ Профи - их казахстанские дилеры пока что продолжат закупать в готовом виде. 

Решение начать сборку автомобилей УАЗ связано с льготами, которые распространяются на автомобили, собранные в Республике Казахстан. С 1 января 2018 года на подобные машины возобновится действие льготы по НДС (12%). Также у покупателей автомобилей казахстанской сборки есть возможность оформить льготный кредит.

Кроме того, при регистрации транспортного средства не применяется утилизационный сбор. И, наконец, на казахские автомобили распространяются преференции госзакупщиков. При этом подобная сборка допускает участие автомобилей УАЗ в программе утилизации, при которой старую машину можно поменять на сертификат стоимостью примерно 1000 долларов.

Как прогнозирует директор по экспорту марки Андрей Дорофеев, в 2018 году автопроизводитель поставит на рынок Казахстана не менее 2 500 автомобилей и машинокомплектов при условии, что в республике не произойдет никаких макроэкономических потрясений.

Казахстан является крупнейшим экспортным рынком для Ульяновского автозавода. В зависимости от экономической ситуации на него ежегодно поставлялось от 1 000 до 5 000 внедорожников.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.