© Infiniti

24 нояб 2017 10:56

Новинки 3298

Опубликовано первое фото кроссовера QX50 с "прорывным" турбомотором

Японская премиальная марка опубликовала первое официальное изображение своего нового кроссовера Infiniti QX50, премьера которого состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Главная фишка новинки - бензиновый турбомотор с переменной степенью сжатия, который делает QX50 самой продвинутой моделью марки.

Двухлитровый турбированный двигатель VC-Turbo станет первым в мире серийным мотором, оснащенным системой изменения степени сжатия. Этот мотор в компании называют "прорывом в разработке двигателей внутреннего сгорания": степень сжатия двигателя может изменяться от 8:1 до 14:1. При мощности двигателя 268 л.с. максимальный крутящий момент достигает 380 Нм.

Заявлено, что новый турбомотор по полке крутящего момента будет сопоставим с дизельным двигателем, а по динамике - с шестицилиндровым более объемным бензиновым агрегатом, однако отличается при этом заметной экономичностью - по сравнению с прежним V6 расход топлива снижен на 35%. При этом моноприводный QX50 будет разгоняться до первой сотни за 6,7 секунды, а полноприводный QX50 4WD - за 6,3 секунды. Мотор будет работать в паре с вариатором.

Инновационный мотор - не единственное, что позволяет разработчикам называть QX50 "самым продвинутым Infiniti". Кроссоверу обещана система полуавтономного управления ProPilot - аналогичная той, что уже внедрена на некоторых моделях материнской марки Nissan. Комплекс ассистентов позволяет  автомобилю самостоятельно ехать по шоссе в пределах одной полосы, разгоняться и замедляться.

В облике концепта QX50 был представлен в январе этого года на автосалоне в Детройте, и серийная модель, судя по первому изображению, несильно будет отличаться от прототипа: по сути, изменилась лишь оптика и дизайн обвеса. Продажи нового Infiniti QX50 на ключевых для марки рынках должны начаться в 2018 году. 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.