© АвтоВАЗ

24 нояб 2017 09:37

Аналитика 1851

Lada впервые попала в десятку любимых автомобильных брендов россиян

Понятия "самый продаваемый" и "любимый" далеко не всегда оказываются тождественными. Автомобили Lada давно и надежно закрепились на первых строчках рейтинга самых популярных автомобилей России, однако в любви к отечественной марке готовы были признаться далеко не все - до некоторых пор.

Необычный рейтинг любимых брендов россиян вот уже который год составляется в рамках проекта компании Online Market Intelligence (OMI). По сути, этот рейтинг показывает, как часто покупатели выбирают автомобиль не разумом, а сердцем. Марка Lada, представленная недорогим и практичным автомобильным рядом, в этом рейтинге всегда была далека от первых строчек, однако в этом году - впервые за 9 лет исследований - сумела пробиться в первую десятку.

Отечественная марка оказалась на девятой строчке рейтинга любимых автомобильных брендов России по результатам опроса автовладельцев, проведенного OMI. "Ладе" уступил Volkswagen, замкнувший ТОП-10 рейтинга.

Самым любимым автомобильным брендом России вот уже седьмой год подряд является марка BMW. На второй строчке расположилась Toyota - японский бренд оказывался лидером в 2009 и 2010 годах, а с 2011 год стабильно держится за "серебро", лишь однажды, в 2015 году, опустившись на третью строчку. Замыкает тройку лидеров еще один немецкий бренд, Mercedes-Benz. За ним следуют Audi, Ford, Nissan, Kia, Hyundai, Lada и Volkswagen.

Примечательно, что статистика продаж на российском рынке выглядит совершенно иначе. Например, в рейтинге самых продаваемых марок октября уверенно держится именно Lada с результатом в 28 638 проданных за месяц автомобилей. Далее по традиции следуют Kia (17 407 проданных автомобилей) и Hyundai (15 712 машин), улучшившие результаты продаж на 16% и 11% соответственно.

В ТОП-10 самых популярных марок месяца также попали Renault, Volkswagen, Toyota, Nissan, ГАЗ, Skoda и Ford. А марка BMW оказалась только на пятнадцатой строчке.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.