© АвтоВАЗ

24 нояб 2017 09:37

Аналитика 2292

Lada впервые попала в десятку любимых автомобильных брендов россиян

Понятия "самый продаваемый" и "любимый" далеко не всегда оказываются тождественными. Автомобили Lada давно и надежно закрепились на первых строчках рейтинга самых популярных автомобилей России, однако в любви к отечественной марке готовы были признаться далеко не все - до некоторых пор.

Необычный рейтинг любимых брендов россиян вот уже который год составляется в рамках проекта компании Online Market Intelligence (OMI). По сути, этот рейтинг показывает, как часто покупатели выбирают автомобиль не разумом, а сердцем. Марка Lada, представленная недорогим и практичным автомобильным рядом, в этом рейтинге всегда была далека от первых строчек, однако в этом году - впервые за 9 лет исследований - сумела пробиться в первую десятку.

Отечественная марка оказалась на девятой строчке рейтинга любимых автомобильных брендов России по результатам опроса автовладельцев, проведенного OMI. "Ладе" уступил Volkswagen, замкнувший ТОП-10 рейтинга.

Самым любимым автомобильным брендом России вот уже седьмой год подряд является марка BMW. На второй строчке расположилась Toyota - японский бренд оказывался лидером в 2009 и 2010 годах, а с 2011 год стабильно держится за "серебро", лишь однажды, в 2015 году, опустившись на третью строчку. Замыкает тройку лидеров еще один немецкий бренд, Mercedes-Benz. За ним следуют Audi, Ford, Nissan, Kia, Hyundai, Lada и Volkswagen.

Примечательно, что статистика продаж на российском рынке выглядит совершенно иначе. Например, в рейтинге самых продаваемых марок октября уверенно держится именно Lada с результатом в 28 638 проданных за месяц автомобилей. Далее по традиции следуют Kia (17 407 проданных автомобилей) и Hyundai (15 712 машин), улучшившие результаты продаж на 16% и 11% соответственно.

В ТОП-10 самых популярных марок месяца также попали Renault, Volkswagen, Toyota, Nissan, ГАЗ, Skoda и Ford. А марка BMW оказалась только на пятнадцатой строчке.

Названы самые "мужские" марки автомобилей в России Женщина, управляющая автомобилем, давным-давно никого не удивляет, однако, как выяснилось, автомобили некоторых марок в нашей стране приобретают почти исключительно мужчины.
Страховщики составили "хит-парад" самых угоняемых в России автомобилей Опрос, проведенный среди российских страховых компаний, позволил определить не только самые угоняемые бренды, но и модели из "зоны риска" – автомобили, которые угоняют чаще всего. Впрочем, никаких сюрпризов опрос не принес.
За месяц в России подорожали автомобили 22 брендов Регулярное исследование рынка продемонстрировало, что за прошедший месяц изменились (в сторону увеличения) цены на автомобили у 22 производителей – это число претендует на своеобразный рекорд. Ценники прибавили от 15 до 140 тысяч рублей.