© АвтоВести

23 нояб 2017 15:30

Дороги 2860

Автомобили инвалидов в России могут сделать "неприкасаемыми"

Одна из политических партий предложила ввести запрет на эвакуацию автомобилей, которые оборудованы знаком "Инвалид". Соответствующий законопроект собираются подать на рассмотрение Госдумы.

Депутаты от ЛДПР предложили запретить эвакуацию автомобилей инвалидов, которая сейчас применяется ко всем без исключения водителям в случае неправильной парковки. Представитель партии Ярослав Нилов считает, что увозить транспортные средства со знаком "Инвалид" на спецстоянку - "кощунственно и антисоциально".

Парламентарий добавил, что законопроект о соответствующих поправках в КоАП фракция готовит по просьбе общественных организаций, которые занимаются защитой прав инвалидов. Документ должны внести на рассмотрение Госдумы. 

"Мы считаем, что достаточно в данном случае перемещения транспортного средства в то место, где нет помехи в движении другим транспортным средствам или пешеходам", - цитирует Нилова агентство "Москва".

Напомним, что на сегодняшний день автомобили инвалидов имеют право бесплатно парковаться на специальных местах, обозначенных соответствующим дорожным знаком и разметкой. Устанавливать знак "Инвалид" имеют право лица с ограниченными возможностями I и II группы инвалидности, а также лица, осуществляющие перевозку таких людей или детей-инвалидов. Штраф за незаконное использование знака "Инвалид" в России составляет 5 000 рублей.

В Москве существует специальный реестр транспортных средств инвалидов, благодаря которым городские службы распознают такие машины на платных парковках. Общероссийского реестра автомобилей инвалидов пока нет.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.